SHOWROOM
店舗ブログ
研修の2日目と3日目
みなさまこんにちは
ブログ担当の津留です
ご覧いただきましてありがとうございます
先日参加した博多での社員研修2日目のオフショットも是非ご覧ください
トップバッターは新井さんです
どうですか?【↓↓↓】新井さんの『オバショット』です
おば様の雰囲気を模写してパシャり📸
果たしておじさんはおばさんになれるのでしょうか?
撮影が終わったら4Fの『匠の道場』へと移動します
みんなでカウンターに座って食べる握りたてのお寿司はいいですね
博多弁で言うと『ほんなこつうまか!』です
あともう2貫くらいにぎりがあったと思いましたが…
夢中で食べていたので撮り忘れたのかな?
ランチのあとはすぐそばの天神中央公園を抜けたところから船に乗ります
歩いてすぐの好立地です
夜になると実質再生可能エネルギー100%の電力でイルミネーションが園内を彩るんだそうです
そして¥1000で乗れる日替わりライブ付きの『那珂川クルージング』をみんなで楽しみました
この日は若手のアーチストのライブで力強い熱唱を聴きながら博多の観光スポットを巡りました
それからこの日のメインである『筑前堀』さんを目指します
最寄り駅の『今宿駅』を降りたころには観光地感は皆無でまるで地元の駅に帰ってきたような感じでした
それぞれの旅を楽しんできた各西店メンバーが続々とここに集まってきます
辺り一面とっぷりと日が暮れて『真っ暗』なので不安になって『ここであってますか?』ラインがくるほどでした
盆ざるに盛られた新鮮な山女魚はまだ元気に動いています
それではみんなで囲炉裏を囲んで『乾杯!』
食べきれないほどの料理ですが自家製のお餅も美味しかったなぁ
最後のデザートはフレンチシェフの奥さんによるものです
ソムリエの奥さんは過去にTVチャンピオンのフレンチの回で優勝した実力者です
みんなお腹いっぱいになりました
西店メンバーは最高ですよ!
ごちそうさま
もうあとは部屋に戻って寝るだけなのですが2日目の〆に3人で『うどん』を一杯
この店を奢ってくれたのは…この漢です
なんか後ろのトラックが似合うなぁって思いました?
これは2日目のお寿司屋さんの前で撮りました
オバショットではなく新井さんの『九州男児ver.』です
実は福岡生まれなんですね
最後は笑顔日本代表候補の小内さんです
きっと博多の研修を楽しめたと思います
2日目もお疲れさまです
埼玉に帰る前にもう1食だけ美味しいものを食べたいなぁ
豪華なカウンター席が目を引くこちらのお店は中州の『喜久家』さんです
美味しい鉄板焼きや鍋料理が食べられます
私たち西店メンバーはコスパ最強の『うどんすき』をオーダーしました
贅沢にA5の伊万里牛をうどんと共にいただきます
6名なので個室でのランチです
明太子も漬物に添えられており最後まで福岡を堪能できました
ごはんのおかわりは1回無料です
仲居さんのおすすめに従い残った卵とおかわりごはんは鍋にダイブ!
ここから先はご想像におまかせします
最後のランチも大満足でした
お会計は¥1200でした
いかがでしたか?
西店メンバーの博多研修の雰囲気がいくらか伝わったでしょうか?
今回も西店はちょっと『食いだおれ研修』っぽくなりました
まだまだ博多の魅力はたくさんあります
もし別グループからの画像が届いたら次回以降にお伝えします
博多研修の1日目は別記事になっています
よろしければそちらもどうぞご覧ください
今回は地下鉄を乗りこなして移動する旅でした
最後までご覧いただきましてありがとうございます
西店メンバー最高です
研修前の準備や期間中のサポートなどを一生懸命に頑張ってくれた本社の方がたおつかれさまでした
おかげさまでより親睦を深めることができました
とても思い出深い研修になりました
|