background menu
通常営業を再開しました!

SHOWROOM

店舗ブログ

通常営業を再開しました!

 

 

 

 

みなさまこんにちは!

 

 

ブログ担当の津留です

 

 

ご覧いただきましてありがとうございます

 

 

先日2泊3日で社員研修に参加してきました

 

 

社員研修が今でも続いている会社ってホントにいいなぁと実感しています

 

 

少々疲れはしますがリフレッシュできるし なによりみんなでより親睦を深める絶好の機会となりました

 

 

少しだけですがその様子を画像でお伝えできればと思います

 

 

福岡に行ったことがあるかたでしたら『あそこの店でしょ 知ってる知ってる! があるのかもしれません

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回函館研修の時には私はカッコをつけてブーツで行った末路が最悪でした

 

 

足をやられてしまいみんなに大迷惑をかけてしまったのです

 

 

今回は『俊足』と最後まで迷いましたが速さより歩きやすさを優先して『アディダス』で出発しました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

画像の久保田君は50m6秒5で走る『リアルな俊足君』です

 

 

今回の旅では美味しいものをお腹いっぱい食べれたのでしょうか?

 

 

肉をほおばった久保田君はこの画像の3割増しくらいのいい笑顔で食べすすめていたので満足してくれたんだと思います

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次はこちらの『うおざ』で『あら汁』を飲んできました

 

 

オープン時は200人くらいの行列ができたようです

 

 

『タイラギ』はとても大きな貝で関東では貝柱が流通しているそうです

 

 

初めて食べてみましたが食感はホタテとは全く異なっておりますがうまみがしっかりあって美味でした

 

 

博多はとにかく安くて美味しいものが食べられるので出発前からとても楽しみにしていました

 

 

みなさま『豚骨ラーメン』はお好きでしょうか?

 

 

チェックインを済ませたら『だるま』さんの暖簾をくぐりました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの店は宿からほど近く他のお店のメンバーもここでラーメンをすすっていました

 

 

私は替玉を2回お願いしたんですが隣の卓でチャーハンを食べているのが見えて美味しそうだったなぁ

 

 

夜には全員で参加の懇親会が開かれました

 

 

準備してくれた本社の方がたありがとうございました

 

 

おかげさまでとても楽しめました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金子さんはホテルのスタッフさんみたいなきれいな盛り付けですごいですね

 

 

岩間さんはとてもスマートにワインを飲んでいました

 

 

そして博多の夜はまだまだ長いです

 

 

次に近くの『炭焼串 肴香』さんへ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1本ずつ焼いてくれるのですがそれぞれの部位がどれも美味しくてまた行ってみたいなぁと思いました

 

 

博多の夜は眠らない!

 

 

こちらは上川端の『家2』です

 

 

10年以上前に博多へ来た時には当時の上柴店メンバーと『元長』へ行きましたが中州から橋を渡ってすぐの『家2』を訪れました

 

 

もともと『元祖長浜屋』さんがあって『家1』や『家2』とそれぞれが別の道を歩んでいるようです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここ『家2』は『新井さん』が行きたいと言っていた『家1』ともまた別なんですが1日の〆にふさわしく美味しかったです

 

 

正直10年以上前に食べた『元長』との味の違いがわからなかったです

 

 

なにもかもそっくりでどちらも美味しかったです

 

 

次に博多へ行くときは『家1』で長浜ラーメンをすすってみたいなぁ

 

 

ちなみに…

 

 

油の多さ      べた>ふつう>なし

 

 

麺のかたさ  なま>かた>ふつう>やわ

 

 

となっています

 

 

以上が僕たちの歩いた初日の博多でした

 

 

最後にご連絡です

 

 

今は『楽まる』でお乗りかえがおすすめです

 

 

No.1のNBOXはいかがでしょうか?

 

 

みなさまからのお問合せご相談おまかせください

 

 

最後までご覧いただきましてありがとうございます